Non, je ne suis pas dans les patates...

Je viens tout simplement de découvrir la coloration de mes savons avec ce que la nature m'offre le plus généreusement. Les légumes et les fruits. Et j'ai pas fini d'expérimenter!

Le gros hic est que mon empressement de les voir tranchés a influencé la netteté de la coupe. Je suis très patiente de nature mais pour les savons des fois je veux voir trop vite. Je vais les laisser sécher et tenter une amélioration de la coupe.

2_sept_2009_074

29_ao_t_2009_026

Pour cette première expérience j'ai ajouté à la trace de la purée de carottes et de tomates, tout simplement. Voici d'ailleurs la recette:

Pour 10 barres de savon ainsi que 2 retailles...que j'utilise bien vite pour en apprécier la douceur. ;))

500 grammes d'huile d'olive

300 grammes d'huile de coco

200 grammes d'huile de ricin

Eau de riz

NaOH

Surgraissé à 7%

2 cubes de purée de carottes

2 cu à soupe de purée de tomates

Parfumé à la fragrance citrouille et avec

10 gouttes d'huile essentielle de thé des bois

10 gouttes d'eucaliptus

3 gouttes de patchouli

Et ça sent super bon!

Les prochains auront entre autres des épinards pour les colorer...